#10. Documentandolo

 Bibliografia

Descrizione di un apparecchio per la correzione del grado alcolico, determinato con ebulliometro tipo Malligand, in seguito a spostamenti dello "zero" per variazioni di pressioneA. BALESTRAZZI (1952), Rivista di Viticoltura e di Enologia 5 (/), 264-266.

Il grado alcolico dei vini e gli ebulliometri: S. BOSIA (1946), Italia Vinicola ed Agraria 10 (14), 149-151

La costruzione dell'ebulliometro: C. BULLIO (1946), Congresso Nazionale Vitivinicolo, Roma 26-30 Novembre, 1-16.

Traité theéorique et pratique du travail des vins, Fabrication des vins mousseux. 2éme édition: E. MAUMENé, Masson, Paris, Francia, 35

Il nuovo ebulliometro Ravizza: F. RAVIZZA (1889), Giornale Vinicolo Italiano 15 (49), 580-582

Chi gli ha dato il nome? Malligand: Giorgio NEBBIA (2012), ilblogdellasci.wordpress.com

Un glorioso strumento per l'analisi enologica: l'ebulliometro: Mario CASTINO, Accademia di Agricoltura di Torino (CXLVII, 2004-2005)


Commenti

Post popolari in questo blog

#28 Sinteticamente

#24. Tracciandolo